• banner 1

Selamat Datang di Website SMK NEGERI 4 PURWOREJO. Terima Kasih Kunjungannya

smkn4_purworejo@yahoo.co.id

TLP : 0275-2971077

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.214.184.223

PPDB Online 2020

SMK Negeri 4 Purworejo Buka Pendaftaran Peserta Didik Baru untuk Tahun Pelajaran 2020/2021

Berkarir di bidang kemaritiman, khususnya pelayaran kapal ikan dan agribisnis perikanan semakin diminati dan persaingan demikian ketat. SMK Negeri 4 Purworejo sebagai satu satunya sekolah bidang Kemaritiman di Purworejo, siap menjawab tantangan dunia kerja dengan mengasah skill dan kemandirian siswa agar siap kerja setelah lulus.

SMK Negeri 4 yang berada di Kecamatan Ngombol, Purworejo merupakan sekolah yang menanamkan kedisiplinan tinggi kepada peserta didiknya. Melalui kegiatan yang melatih disiplin dan mental dari Instruktur yang berasal dari TNI AL telah banyak melahirkan alumni yang terserap di TNI, POLRI, Bakamla, Basarnas dan Bea Cukai.

Tahun Pelajaran 2020/2021 SMK Negeri 4 Purworejo menerima pendaftaran peserta didik baru untuk 4 Kompetensi Keahlian, yang terdiri dari :

1. Kompetensi Keahlian Nautika Kapal Penangkap Ikan (NKPI) menerima sebanyak 2 rombel (72 siswa)
  2. Kompetensi Keahlian Teknika Kapal Penangkap Ikan (TKPI) menerima sebanyak 2 rombel (72 siswa)
  3. Kompetensi Keahlian Agribisnis Perikanan Air Tawar (APAT) menerima sebanyak 1 rombel (36 siswa)
  4. Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO) menerima sebanyak 2 rombel (72 siswa)

Untuk kompetensi Keahlian Nautika Kapal Penangkap Ikan dan Teknika Kapal Penangkap Ikan hanya menerima peserta didik Laki-laki.

Mengacu pada Permendikbud No 44 Tahun 2019, mengatur tentang PPDB 2020. Pelaksanaan PPDB 2020 dilaksanakan secara transparan, akuntabel, objektif, berkeadilan, dan non diskriminatif, maka PPDB SMK Negeri 4 Purworejo dilakukan secara Online melalui situs web  https://ppdb.jatengprov.go.id/.

Jadwal Pelaksanaan PPDB Online adalah sebagai berikut :

Pendaftaran dibuka        : 17 Juni 2020 (mulai pukul 08.00 WIB)

Pendaftaran ditutup       : 25 Juni 2020 (ditutup pukul 16.00 WIB)

Evaluasi dan seleksi         : 26-29 Juni 2020

Pengumuman hasil         : 30 Juni 2020 (pukul 23.55 WIB)

Daftar ulang                       : 1-8 Juli 2020

Hari Pertama masuk sekolah: 13 Juli 2020

PPDB SMK teridiri 2 (dua) jalur pendaftaran, yaitu jalur Afirmasi dan Prestasi. Jalur Afirmasi diperuntukan bagi calon peserta didik yang merupakan putra/putri tenaga kesehatan yang menangani pasien covid 19, calon peserta didik dari keluarga miskin dan calon peserta didik anak panti asuhan. Jalur prestasi diperuntukan bagi calon peserta didik selain jalur afirmasi, dengan memperhatikan nilai raport mulai dari semester 1 sampai 5 dan nilai kejuaraan baik akademik maupun non akademik, baik yang berjenjang maupun tidak berjenjang.

Pelaksanaan Pendaftaran dilakukan calon peserta didik dirumah masing-masing, namun apabila mengalami kesulitan sekolah siap membantu dengan membuka layanan bantuan pendaftaran secara online melalui No. Telepon 085100308804.