Selamat Datang di Website SMK NEGERI 4 PURWOREJO | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

info@smkn4purworejo.sch.id

No Poles setup.

IP : 34.230.84.215

SMK N 4 PURWOREJO MENERIMA BANTUAN SKEA DARI LAPAN

SMK N 4 Purworejo menerima bantuan hibah dari Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) berupa Sistem Konversi Energi Angin (SKEA). Bantuan diserahkan oleh pihak LAPAN yang diwakili oleh Kepala Bagian Administrasi, Dede Andhika Purnamasari, M.Inf. Tech kepada Pemerintah Kabupaten Purworejo yang dalam hal ini diwakilkan oleh Kadis Dikbudpora Drs. H. Muh. Wuryanto, M.M Rabu (28/12/2016) di Aula SMK N 4 Purworejo.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Dikbudpora Drs. H. Muh Wuryanto, M.M. menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya terhadap LAPAN yang telah memberikan perhatiannya terhadap pendidikan di Purworejo melalui hibah SKEA untuk SMK N 4 Purworejo.

“Melalui alat ini diharapkan bisa bermanfaat untuk pembelajaran siswa dan menunjang kompetensi siswa di bidang sistem konversi energi angin”, harap Kadinas.

Sementara itu Kepala SMK N 4 Purworejo Wahyono, S.Pd. M.Pd mengatakan bahawa lokasi SMK N 4 Purworejo yang mempunyai potensi energi angin sepanjang tahun diharapkan dapat memanfaatkan SKEA yang mempunyai kapasitas 1000 watt ini untuk pemenuhan kebutuhan listrik skala kecil di sekolah. Selain itu alat ini juga bisa dimanfaatkan untuk pembelajaran siswa tentang energi alternatif yang ramah lingkungan, dimana hal ini mendukung SMK N 4 Purworejo sebagai Sekolah Adiwiyata.

Dalam kesempatan tersebut dilakukan penandatangan berita acara hibah SKEA dari LAPAN kepada Pemerintah Kabupaten Purworejo yang ditanda tangani oleh Kepala Dinas Dikbudpora Drs. H. Muh Wuryanto, M.M, disaksikan kepala SMK N 4 Purworejo, perwakilan pihak LAPAN, komite sekolah dan bapak/ibu guru serta karyawan SMK N 4 Purworejo.