Selamat Datang di Website SMK NEGERI 4 PURWOREJO | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

info@smkn4purworejo.sch.id

No Poles setup.

IP : 54.242.193.41

SMKN 4 PURWOREJO TANAMKAN DISIPLIN DAN CINTA LINGKUNGAN

Memperingati Hari Ulang Tahun ke-13, SMK Negeri 4 Purworejo menggelar berbagai kegiatan lomba dan bhakti sosial, Selasa (3/10). Kegiatan lomba meliputi masak ikan, sepak bola sarung, bola voli buta, baca puisi, pembuatan mural, make up putri dan lomba voli antar SMA/SMK/MA seKabupaten Purworejo. Sementara bhakti sosial dikemas dalam kegiatan jalan santai sambil memungut sampah disepanjang rute yang dilewati. Bhakti sosial berhadiah dimenangkan oleh 3 peserta yang paling banyak mengumpulkan sampah. Kepala SMK Negeri 4 Purworejo Wahyono, M.Pd didampingi Ketua Panitia HUT Edi Mardiyanto mengatakan, SMK Negeri 4 Purworejo identik dengan sekolah yg menamamkan kedisiplinan, namun demikian penanaman cinta lingkungan juga menjadi ciri SMKN 4. “Gerakan bersama jalan santai sambil memungut sampah adalah salah satu wujud cinta kami terhadap lingkungan, “kata Wahyono. Menurut Wahyono, dalam menciptakan sekolah yang rindang, hijau dan nyaman juga mendapat dukungan oleh seluruh warga sekolah. Mulai dari guru, karyawan dan siswa sangat semangat dalam mendukung pengelolaan Sekolah yang rindang, hijau dan nyaman. “Mereka semua bergotong royong dalm pembuatan taman, taman yang sudah di kapling akan menjadi tanggung jawab per kelas dibawah bimbingan Wali kelas,”katanya. Momentum tersebut, kata Wahyono, akan digunakan untuk persiapan Visitasi SMK 4 Purworejo sebagai Sekolah Adiwiyata Tingkat Nasional. Sementara itu, Edi Mardiyanto mengungkapkan, lomba voly antar SMK, SMA, dan MA sekalgus untuk mencari bibit pemain Bola Voly. Dijelaskan, dalam lomba tersebut keluar sebagai juara 1 putri dari SMK Negeri 3 Purworejo, sedang juara putra 1 SMK Negeri 4 Purworejo. Selain penyerahaan hadiah lomba, dalam kesempatan itu juga ada pemberian anugerah bagi karayawan paling rajin dan terinovatif. Hal tersebut dimaksudkan untuk memancing para guru agar selalu memberikan pelayanan yang terbaik. “Sedangkan siswa atau Taruna Taruni juga kita berikan Anugerah berupa King dan Queen.Semua pemilihan dilakukan dgn Polling, sehingga lebih terbuka, ” pungkas Wahyono. Puncak kegiatan berupa Siraman Rohani oleh Ustd Sugito, M.Pd.I. yg dihadiri oleh seluruh warga sekolah, Komite Sekolah, Kepala Desa Briyan dan Jombang serta Dan Lanal pos Keburuhan beserta stafnya. (Fokus Purworejo 8/10/2017)